推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称  准考证  合格证  考试  其他  查分  备考经验  政策解析 

2022初级会计师《经济法基础》易错题:劳动争议调解仲裁

   日期:2021-08-02     来源:www.bmcyz.com    作者:弾课堂    浏览:716    评论:0    
核心提示:在备考初级会计师考试的时候,《经济法基础》中有不少需要熟记的内容,其中还有不少的法律条文和时间,这部分要点必须要在理解的基础上记忆。下面这道题是小伙伴们在上周每天一练的训练中,常见做错的题,为何会错呢?如何记忆才更有成效呢?下面来看看弾课堂校老师的专业点评,帮小伙伴们记忆哦!

在备考初级会计师考试的时候,《经济法基础》中有不少需要熟记的内容,其中还有不少的法律条文和时间,这部分要点必须要在理解的基础上记忆。下面这道题是小伙伴们在上周每天一练的训练中,常见做错的题,为何会错呢?如何记忆才更有成效呢?下面来看看弾课堂校老师的专业点评,帮小伙伴们记忆哦!

2022初级会计师《经济法基础》易错题:劳动争议调解仲裁

依据劳动争议调解仲裁法律规范的规定,下列劳动争议中,劳动仲裁机构作出的仲裁裁决,除劳动者提起诉讼外,该裁决为终局裁决的有()。

A.因实行国家的劳动标准在工作时间方面发生的争议

B.因确认劳动关系发生的争议

C.因订立劳动合同发生的争议

D.追索赔偿金低于当地月最低工资标准12个月金额的争议

【正确答案】AD

【答案分析】下列劳动争议,除另有规定外,仲裁裁决为终局裁决,裁决书自作出之日起发生法律效力:(1)追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,低于当地月最低工资标准12个月金额的争议;(2)因实行国家的劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面发生的争议。

点评:本题主如果针对教程原文进行的考核,同时也是在提醒学员朋友们必须要抓紧教程的每一个角落,由于教程中随便一句话就会是一个考试知识点。

针对大伙在做题过程中出现的问题,学员可以在网校论坛进行题目的讨论,无论是讨论学习技巧还是针对每天一练的一些怎么看、建议都可以在论坛上和大伙交流。做题过程中,遇见实在不理解的也可以到答疑板提问,最后的目的是让广大学员都可以打下一个坚实的基础,为将来的深入学习作好充分的筹备。期望大伙继续支持每天一练,多多训练,积极讨论。

祝广大学员学习愉快!

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂