推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称  准考证  合格证  考试  其他  复习指导  备考经验  经济法基础 

在校大学生是不是需要进行继续教育学习?

   日期:2021-09-27     作者:弾课堂    浏览:797    评论:0    
核心提示:在校大学生是不是需要进行继续教育学习呢?有不少在校大学生获得了初级会计师从业资格证书,但不了解是不是需要继续教育,今天我们就给大伙解答一下。

在校大学生是不是需要进行继续教育学习呢?有不少在校大学生获得了初级会计师从业资格证书,但不了解是不是需要继续教育,今天我们就给大伙解答一下。

在校大学生是不是需要进行继续教育学习?

1、先看看哪些人群需要继续教育?

财政部、人力资源社会保障部《会计专业技术职员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)中明确公告了参加继续教育的对象:

国家机关、企业、事业单位与社会团体等组织具备会计专业技术资格的职员,或不具备会计专业技术资格但从事会计工作的职员需要参加继续教育。

会计职员包括从事下列具领会计工作的职员:

(一)出纳;

(二)稽核;

(三)资产、负债和所有者权益(净资产)的核算;

(四)收入、成本(支出)的核算;

(五)财务成就(政府预算实行结果)的核算;

(六)财务会计报告(决算报告)编制;

(七)会计监督;

(八)会计机构内会计档案管理;

(九)其他会计工作。

担任单位会计机构负责人(会计主管职员)、总会计师的职员,是会计职员。

2、在校大学生是不是需要继续教育?

根据上述规定:(一)在校大学生已获得会计专业技术资格的,需要进行继续教育学习。在校大学生获得会计专业技术资格的次年需要进行继续教育的学习。国家教育行政主管部门承认的中专以上会计类专业可毕业后凭毕业证进行继续教育抵免。

(二)在校大学生没获得会计专业技术资格的,无需参加继续教育学习。

3、通过初级会计职称考试能否抵扣继续教育学分?

可以抵扣当年继续教育学分。依据《会计专业技术职员继续教育规定》的公告,会计专业技术职员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育获得的学分不少于90学分。

而参加全国会计专业技术资格考试等会计有关考试,每通过一科考试或被录取的,即可折算为90学分。也就是说,通过了初级会计职称考试,就可以抵扣当年的继续教育学分了。

看完以上内容是否了解了不少?假如你还没初级会计师从业资格证书的话,那就赶快跟着网校老师学起来吧,2022年初级会计新课已开通,多种辅导任你选择,超值精品班/高效实验班/尊享无忧班/私教直播班/C位夺魁班等,总有一款合适你,立即查看更多

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,弾课堂校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂