推广 热搜: 备考经验  考试  高级会计师  复习指导  会计  考试动态  报名  查分  合格证  准考证 

历年高级会计职称考试报名人数统计考试报名条件解析

   日期:2021-09-30     作者:弾课堂    浏览:785    
核心提示:高级会计职称考试报名人数多吗?假如计算自己是不是符合报名要求工作年限需要呢?网校为大伙整理了近5年高级会计职称考试报名人数及高会考试报名条件解析,一块儿看看吧!

高级会计职称考试报名人数多吗?假如计算自己是不是符合报名要求工作年限需要呢?网校为大伙整理了近5年高级会计职称考试报名人数及高会考试报名条件解析,一块儿看看吧!

近5年高级会计职称考试报名人数

历年高级会计职称考试报名人数统计考试报名条件解析

转载图片请注明 出处:弾课堂校

从以上数据来看,高会近5年考试报名人数均在5万人以上,每年考试通过人数低于2万,自2020年起报名人数有降低趋势,跟疫情还是有非常大关系的!2020年、2021年相继有区域延期高级会计职称考试至下一年举行!且2020年高会报名要求稍有调整,大多数区域跟全国报名要求维持一致,绝大多数区域需要仅拥有会计师职称才可报名高会!

近年来部分区域大专学历/注册会计师等符合工作年限等条件也可报名高级会计职称考试!高会报名人数或许将愈加多,目前趁着政策还未彻底放开,请大伙及早报名高级会计职称考试!

高级会计职称考试报名条件解析

2022年高级会计职称报名预计在2021年12月开始,你符合报名要求吗?参考2021年高会报名要求:

申请参加高级会计职称考试职员,除拥有基本条件外,还应符合下列条件之1、

(1)拥有大学专科学历,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满10年。

(2)拥有硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满5年。

(3)拥有博士学历,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满2年。

高级会计职称报名要求中有关会计工作年限的需要:参加高级资格考试工作年限为获得规定学历前后从事会计师职责有关工作时间的总和。在校生借助空闲时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。具体需要可查询各地报名简章。

由以上可知,只须拿到了会计师职称,那样规定学历前后从事会计工作的时间都可以算作工作年限,简而言之,就是获得会计师后工作的时间需满足相应的年限需要!大伙了解了吗?

2021年各地高级会计职称报名要求略有差异,北京、青海、广东、陕西、江西区域注册会计师可报名2021高会考试,你筹备好了吗?

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,弾课堂校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

近几年高会考试几乎”面面俱到“,每一章都是重点,每一个要点都大概考到,跟随网校老师备考,效率更高噢!高会实行无纸化开卷考试,购网校超值精品班套餐A,加购无纸化,无纸化可享8折!立即购课

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂