推广 热搜:

[审计班级-拉练集训]2015年注册会计师《审计》习题测试一

   日期:2015-07-17     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:弾课堂    浏览:786    
核心提示:敢闯敢做,永为先行,审计村全民农场全方位启动,全方位做题奔跑起来,比其他人先行一步努力,比其他人更早一步成功。你敢来挑战吗?快快行动吧!

敢闯敢做,永为先行,审计村全民农场全方位启动,全方位做题奔跑起来,比其他人先行一步努力,比其他人更早一步成功。你敢来挑战吗?快快行动吧!

测试内容:函证

1、单选题(建议一题用时1分钟)

1.注册会计师在对应收账款推行函证程序时,针对下列方面一般难以获得有效审计证据的是()。

A.应收账款的存在

B.应收账款的可变现净值

C.应收账款金额的准确性

D.应收账款是不是归是被审计单位

2.下列关于免责条约或限制条约对询证函回函靠谱性的影响的表述中,错误的是()。

A.免责条约可能不会干扰回函信息的靠谱性

B.限制条约可能不会干扰回函信息的靠谱性

C.免责条约本回复仅用于审计目的,被询证方、其职员或加盟代理人无任何责任,也不可以免除注册会计师做其他询问或实行其他工作的责任可能不会干扰回函的靠谱性

D.限制条约本信息是从电子数据库中获得,可能不包括被询证方所拥有些全部信息可能不会干扰回函的靠谱性

3.下列关于回函中免责条约或限制条约的说法中,错误的是()。

A.格式化的免责条约可能不会干扰所确认信息的靠谱性

B.限制条约假如与所测试的认定无关,也不会致使回函失去靠谱性

C.特殊状况下,假如限制条约产生的影响难以确定,注册会计师应确定其对审计建议的影响

D.限制条约可能使注册会计师对回函中所包含信息的完整性、准确性或注册会计师可以信任其所含信息的程度产生怀疑

4.以下关于审计证据的说法中,错误的是()。

A.审计证据是形成审计建议的基础

B.注册会计师需要在每项审计工作中获得充分、适合的审计证据,以满足发表审计建议的需要

C.财务报表依据的会计记录中包含的信息和其他信息一同构成了审计证据

D.假如没会计记录中包含的信息,可能没办法辨别重大错报风险,假如没其他信息,审计工作将没办法进行

5.下列不是注册会计师获得的用作审计证据的其他信息的是()。

A.考勤卡和其他工时记录

B.会议记录

C.剖析师的报告

D.询证函的回函

6.以下针对审计证据靠谱性的比较结论中,正确的是()。

A.推销单比发货凭证更靠谱

B.工资计算单比工资发放单更靠谱

C.应对账款明细账比购货合同更靠谱

D.存货监盘记录比存货盘点表靠谱

7.下列关于审计证据的充分性和适合性的关系的表述中,错误的是()。

A.审计证据的充分性和适合性缺一不可,只有充分且适合的审计证据才是有证明力的

B.审计证据的适合性会干扰审计证据的充分性

C.假如审计证据与审计目的不有关,那样通过获得更多的审计证据可以弥补该缺点

D.假如获得的审计证据不靠谱,那样即便获得更多的审计证据也不可以弥补该缺点

8.下列所推行函证程序获得的审计证据与审计目的最有关的是()。

A.使用列明竞价推广账户余额信息的积极的函证方法函证应收账款的低估

B.使用不列明竞价推广账户余额信息的函证方法函证应收账款的高估

C.使用列明竞价推广账户余额信息的积极的函证方法函证应对账款的低估

D.使用消极的函证方法函证应对账款的高估

9.以下关于注册会计师运用的审计程序的表述中,不正确的是()。

A.观察程序获得的审计证据仅限于观察发生的时点

B.作为其他审计程序的补充,询问程序广泛运用于整个审计过程中

C.重新计算可以通过手工方法或电子方法进行

D.剖析程序可以用作风险评估程序、控制测试和实质性程序

10.注册会计师在对应收账款推行函证程序时,针对下列方面一般难以获得有效审计证据的是()。

A.应收账款的存在

B.应收账款的可变现净值

C.应收账款金额的准确性

D.应收账款是不是归是被审计单位

11.关于注册会计师使用消极的函证方法的表述中,正确的是()。

A.被询证者仅在赞同询证函列示信息的状况下才予以回函

B.积极式询证函的回函提供的审计证据比未收到消极式询证函的回函提供的审计证据了解服力强

C.假如询证函中信息对被询证者不利,被询证者回函的可能性相对较小

D.在考虑应对账款低估时,向提供商发出消极式询证函可能是无效的程序

12.注册会计师不应当使用下列()方法发出和收回询证函。

A.注册会计师直接到邮局投递询证函

B.注册会计师委托被审计单位到邮局邮寄封存完好的询证函

C.注册会计师在被审计单位职员的陪同下将询证函送至被询证者

D.注册会计师通过电子邮件寄发询证函

13.在财务报表审计中,关于注册会计师运用剖析程序的目的的说法中,错误的是()。

A.运用于风险评估程序以知道被审计单位及其环境并评估重大错报风险

B.运用于实质性程序以将认定层次的检查风险降至可同意的水平

C.运用于总体复核以确定财务报表整体是不是与对被审计单位的认知一致

D.运用于控制测试以将认定层次的控制风险降至可同意的水平

14.下列()情形中,注册会计师可以单独用实质性剖析程序获得充分、适合的审计证据。

A.重大错报风险较高,且数据之间具备稳定的预期关系

B.重大错报风险较高,且数据之间具备波动的预期关系

C.重大错报风险较低,且数据之间具备稳定的预期关系

D.重大错报风险较低,且数据之间具备波动的预期关系

15.下列关于实质性剖析程序的表述中,错误的是()。

A.实质性剖析程序提供的证据在非常大程度上是间接证据

B.在针对同一认定推行细则测试时,特定的实质性剖析程序也会视为是适合的

C.实质性剖析程序适用于所有些财务报表认定,但不是需要要推行的程序

D.实质性剖析程序不止是细则测试的一种补充程序

2、多项选择题(建议一题用时1.5分钟)

1.在设计询证函时,注册会计师应当考虑的可能影响函证靠谱性的原因主要包括()。

A.函证的方法

B.拟函证信息的性质

C.被询证者易于回函的信息种类

D.以往审计或类似业务的经验

2.在函证过程中,注册会计师应付舞弊风险迹象维持警觉。下列各项中表明存在舞弊风险迹象的有()。

A.不正常的回函率

B.从私人电子信箱发送的回函

C.管理层不允许寄发询证函

D.收到同1日期发回的、相同笔迹的多份回函

3.审计证据包括会计记录中所含有些信息,那样以下是会计记录的有()。

A.与角逐者的比较数据

B.明细分类账

C.支持本钱分配、计算等的手工计算表和电子数据表

D.个别支付记录和人事档案

4.注册会计师在审计过程中发现审计证据具备重大不一致,则注册会计师的正确做法有()。

A.出具否定建议的审计报告

B.在审计报告中增加大调事情段

C.扩大审计程序的范围,直到不一致得到解决

D.针对竞价推广账户余额或各类买卖获得必要保证

5.在判断审计证据的靠谱性时,注册会计师一般会考虑的原则有()。

A.从外部独立出处获得的审计证据比从其他出处获得的审计证据更靠谱

B.直接获得的审计证据比间接获得的审计证据更靠谱

C.以文件、记录形式存在的审计证据比口头形式的审计证据更靠谱

D.从传真件获得的审计证据比从复印件获得的审计证据靠谱

6.下列审计程序中,既可以用于风险评估程序,又可以用于控制测试的有()。

A.询问

B.剖析程序

C.观察

D.检查

7.注册会计师在确定是不是有必要推行函证以获得认定层次充分、适合的审计证据时,应当考虑()原因。

A.预期被询证者回复询证函的能力或意愿

B.函证程序针对的认定

C.评估的认定层次重大错报风险

D.预期被询证者的客观性

8.在设计询证函时,注册会计师应当考虑的可能影响函证靠谱性的原因主要包括()。

A.函证的方法

B.拟函证信息的性质

C.被询证者易于回函的信息种类

D.以往审计或类似业务的经验

9.当同时存在()状况时,注册会计师可以考虑使用消极的函证方法。

A.预期没有很多错误

B.重大错报风险评估为低水平

C.涉及很多余额较小的竞价推广账户

D.没理由相信被询证者不认真对待函证

10.在确定实质性剖析程序用的数据的靠谱性时,注册会计师一般考虑的原因有()。

A.可获得信息的出处

B.可获得信息的可比性

C.可获得信息的性质和有关性

D.与信息编制有关的控制

查询答案

请</p></div>
</div>
<div class= 

打赏
 
更多>注册会计师相关文章

初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂